» » Маски для лица из яиц в домашних условиях

Маски для лица из яиц в домашних условиях

Маски для лица из яиц в домашних условиях

В поисках уникального косметического средства, способного справиться с множеством проблем кожи лица, многие женщины сошлись на одном варианте – использовании масок на основе яйца.

Маски для лица из яиц - кладезь полезных элементов


Применение куриного яйца в лечебных или косметологических целях вполне обосновано его богатым составом на минералы, содержанием большого количества питательных веществ и витаминов, обеспечивающих надежный уход за нашей кожей.

Ценность желтка состоит в следующих компонентах:

- натрие;
- фосфоре;
- калие;
- кальцие;
- железе;
- витаминах групп А, D, В;
- лецитине.

Такой состав гарантирует питание и увлажнение для сухой кожи, дарит ей мягкость и шелковистость, восстанавливает защитные свойства.
Белок состоит из витаминов группы В и аминокислот. Эти составляющие вещества обеспечивают эффективный уход за жирной кожей и избавление ее от черных точек. Использование цельного яйца рекомендовано для нормальной и комбинированной кожи.


Направленное действие яичных масок


Благодаря указанным целебным компонентам яйца, маски, приготовленные на его основе способны оказать ряд благоприятных косметических воздействий на кожу, гарантируя:

– мягкое очищение;
– смягчение и тонизирующий эффект;
– увлажнение и питание;
– восстановление функций защиты;
– стягивающее и матирующее действие;
– суживание пор;
– эффект природного лифтинга;
– омолаживающее свойство;
– выравнивание цвета кожи и т.д.

При этом, существует ряд противопоказаний, наличие которых служит предостережением для частого использования яичных масок. Сюда относятся:

– острые воспалительные процессы;
– различные опухоли;
– свежие раны и шрамы;
– расширенные сосуды;
– повышенный волосяной покров;
– возможность аллергических реакций на средства на основе яйца.



Варианты домашних масок из яйца


Индивидуальный подход и разумное сочетание желтка, белка или цельного яйца с другими полезными компонентами может стать отличным способом для проведения в домашних условиях эффективных косметических процедур.

Поскольку, свойства белка, желтка и яйца несколько отличаются, как и рекомендации по их применению, рассмотрим известные рецепты масок в зависимости от типа кожи.


Для сухой кожи


– Наиболее простой является маска с использованием взбитого желтка. Ее нужно наносить на очищенное лицо и смывать через полчаса, после полного впитывания и высыхания.

– Легкой в приготовлении, но не менее эффективной считается маска с добавлением к желтку одной чайной ложечки жидкого меда. Нанесение этой смеси на кожу на 15 минут позволит не только ее увлажнить и смягчить, но и значительно разгладить морщины.

– Выраженным питательным свойством отличается яичная маска, в состав которой помимо желтка входит мякоть богатых на витамины овощей и фруктов: банана, дыни, хурмы, абрикоса, авокадо, морковки, кабачка или капусты. Для получения целебного средства нужно желток яйца смешать с 1 столовой ложкой мякоти фруктов или овощей. Нанесенную массу нужно держать четверть часа на лице, затем тщательно смыть водой.

Для жирной кожи


Стягивающий и подсушивающий эффект от применения яичного белка идеально выражается в питательных яичных масках:

– Взбитые до состояния пены белки наносятся на лицо. После полного высыхания маску необходимо смыть водой.

– Отличным дополнением к белку является коньяк, способный стимулировать обменные процессы в тканях кожи. Для приготовления средства потребуются: 1 взбитый белок, по 1 чайной ложечке сока лимона и коньяка, 2 столовые ложки сока огурца. Нанесенная масса остается на лице до высыхания, после чего она смывается теплой водой.

– Насытить жирную кожу витаминами поможет маска на основе 1 белка и 1 столовой ложки тертого кислого зеленого яблока. Выдерживание массы на протяжении четверти часа на лице и ее смывание прохладной водой подарит коже свежесть и активизирует ее защитные функции. Роль витаминного компонента вполне может сыграть любой другой фрукт или ягода: грейпфрут, груша, виноград, апельсин, малина, клубника, красная смородина, гранат и т.д.


Для нормальной кожи


Уход за нормальной кожей направлен, в первую очередь, на регенерацию процессов, продление молодости и снятие следов усталости. Именно с такими задачами прекрасно справятся следующие варианты масок из яйца:

– Яично-желатиновая смесь поможет очистить кожу от пор, подарит увлажнение и омолаживающий эффект. Для получения целебной смеси нужно смешать 1 желток яйца, растворенный желатин (1чайная ложка желатина на 8 ложек воды), 1 столовую ложку масла – персикового или оливкового. Маска наносится на очищенное лицо на 25 минут, затем снимается смоченным в воде ватным диском.

– Яично-фруктовая маска зарядит кожу энергией и восстановит ее силы. Для приготовления маски используют цельное яйцо, по 1 чайной ложке меда, сметаны или майонеза, 1 столовую ложку измельченных фруктов или ягод (черешня, киви, арбуз, виноград, крыжовник, персик, яблоко). Чтобы получить густоту средней консистенции в смесь необходимо добавить небольшое количество овсяной муки. Полученную маску держать на лице 15 минут, после чего смыть ее прохладной водой.

– Универсальностью получаемого эффекта отличается яичная маска, в состав которой вошли: взбитое яйцо, 2 чайных ложки масла (оливкового, персикового или растительного) и 1 столовая ложка домашнего нежирного творога. Маску рекомендуется наносить на 15 минут и затем смыть теплой водой.

Анализируя целебные свойства масок из яйца можно уверенно подытожить, что получить желаемый результат от их применения можно в случае:

– отсутствия противопоказаний и личной аллергии на продукт;
– точного определения типа кожи;
– строгого следования пропорциям рецептов и времени проведения косметических процедур;
– использования в составе домашних масок исключительно продуктов первой свежести.

Надеемся, наши простые советы помогут Вам сделать кожу лица мягкой и эластичной, упругой и свежей, подарят ей здоровый вид и ровный цвет, защитят от морщин и следов усталости, станут гарантией продления ее молодости.
Читайте также: